• 通常多人管理服务器的朋友一定遇到过当自己终端连接远程计算机的时候却提示“终端连接超出了最大连接”的提示吧。

    这是因为windows2003仅支持2个终端用户的登陆.当这种情况出现后,多数人选择的是给机房打电话进行重启服务器,可是带来的损失也是显而易见的。那么我们有什么办法来解决呢?方法当然是有的。我们只需要在一台2003的机器上运行“tsmmc.msc”就可以打开远程桌面连接,在这里我们添加一个新的连接,输入对方的IP地址帐号和密码后就可以成功登陆到对方的桌面中,这时可以再踢下一个用户,就可以解决终端连接数超过最大的问题。

    没有2003系统用XP的mstsc也可以连接 运行 mstsc /v:IP /console 就可以连接到远程系统的的0会话, mstsc 还有很多参数 可以运行 mstsc/?来查看。如果还是提示终端连接数超过最大连接,可以运行 mstsc /admin来连接,这样的话会挤掉一个已经存在的连接。